15 января в Хову Аксы откроется начальная школа

Главная Происшествия
Республика Тыва (Тува)
18:34 14 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Начальная школа в  Хову-Аксы, где 21 декабря 2012 года произошла авария на ТЭЦ и без тепла остались 3,3 тысячи человек, возобновит занятия во вторник, 15 января, сообщает РИА Новости, ссылаясь на республиканское правительство. Ранее планировалось, что учреждение примет учащихся в понедельник.

Первая поломка на котельной в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района Тувы с населением 3,3 тысячи человек произошла 21 декабря, после чего были обнаружены еще поломки. Вторая авария произошла 23 декабря. До сих пор в поселке продолжаются ремонтные работы. В почти 80 % процентах благоустроенных квартир необходимо восстанавливать системы отопления. По состоянии на  14 января специалисты уже отремонтировали основной и резервный котлы.

"Начальная школа в Хову-Аксы начнет работать завтра, 15 января. Сейчас температура воздуха в ней составляет +17? С", — говорится в сообщении РИА Новостей.

Правительство отмечает, что в поселке тепло появилось в зданиях шести социальных объектов — Доме престарелых, социальном реабилитационном приюте, больнице, общественной бане, начальной школе и в здании администрации. Система работает исправно, утечек нет. Также тепло вернулось в девять жилых домов поселка. Для эвакуированных жителей организовано четырехразовое питание. Налажена доставка питьевой воды и дров для печек - буржуек. Паники среди населения нет. Круглосуточно дежурят бригады врачей, общественный порядок осуществляется за счет средств МВД Тувы. 

В Хову-Аксы из Кызыла, Красноярска, Москвы, Абакана доставлено в общей сложности более 117 тонн оборудования и техники для производства ремонтных работ, обогревательных приборов, продукты питания.

К ликвидации последствий аварии привлечены в общей сложности 618 человек, 105 единиц техники. Непосредственно на аварийно-восстановительных работах задействованы 13 ремонтных бригад в составе 91 человека.

По информации МЧС, температура воздуха в Хову-Аксы в настоящее время составляет около 29 градусов мороза.

Следственный комитет по факту аварии на ТЭЦ возбудил уголовное дело в отношении председателя администрации и заместителя председателя администрации Чеди-Хольского района Эреса Хуурака по статье "неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан". Санкция этой статьи предусматривает арест сроком до трех месяцев.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Кызыла: Две женщины погибли в автомобильной аварии в Туве

Две женщины погибли в автомобильной аварии в Туве

12 Февраля 2020 г.
ДТП произошло на трассе «Енисей»
Новости Кызыла: В Туве вандалы забрызгали краской стелу с именами фронтовиков

В Туве вандалы забрызгали краской стелу с именами фронтовиков

5 Февраля 2020 г.
Памятнику уже вернули первоначальный вид
Новости Кызыла: Грунтовые воды подтапливают тувинский город

Грунтовые воды подтапливают тувинский город

27 Января 2020 г.
В Чадане для пострадавших открыли пункты временного размещения
Новости Кызыла: В Туве четыре человека отравились угарным газом

В Туве четыре человека отравились угарным газом

9 Декабря 2019 г.
Среди них двое детей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Тува вышла в лидеры по коэффициенту по рождаемости

Тува вышла в лидеры по коэффициенту по рождаемости

19 Февраля 2020 г.
Статистики отмечают естественную прибыль населения в регионе
Rss_45