Тувинские автоинспекторы подвели итоги работы за новогодние дни

Главная Происшествия
Республика Тыва (Тува)
16:06 9 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С 31 декабря до окончания новогодних праздников личный состав ГИБДД был переведен на усиленный вариант несения службы. В ходе надзора за дорожным движением инспекторы выявили более двух тысяч нарушений требований правил дорожного движения, из них превышение скоростного режима – 719, перевозка детей без автокресел – 194, за «неправильную» тонировку были наказаны 47 водителей.

В праздничные дни некоторые автомобилисты позволяли себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. За девять январских дней за управление транспортными средствами в нетрезвом виде задержано 88 водителей.

С 31 декабря  2012 года по 08 января 2013 года в республике произошло семь дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли шесть человек, 15 получили травмы различной степени тяжести. В Кызыле произошло 4 автоаварии, по одному ДТП зарегистрированы в Чаа-Хольском, Дзун-Хемчикском и Монгун-Тайгинской районах.

Сотрудники дорожно-патрульной службы приняли активное участие в проводимых МВД оперативно-профилактических мероприятиях, таких как «Правопорядок» и «Лес». Так, 1 января сотрудники отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский» задержали браконьеров. В их машине находились туши 12 сибирских косуль и гладкоствольное ружье. Для остановки автомашины инспекторам пришлось применить табельное оружие. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

Еще один положительный пример раскрытия преступления зарегистрирован 4 января в Каа-Хемский районе. Сержант полиции Эртине Сувакбут в местечке Увал вблизи села Сарыг-Сеп обратил внимание на автомашину ВАЗ-21093. Завидев приближающийся патруль, водитель и пассажиры выскочили из автомашины и бросились врассыпную. Как позже выяснилось причиной для «побега» стал не вполне законный груз, находившийся в машине – мешок, наполненный, сухими листьями конопли.

Трое задержанных жителей села Сарыг-Сеп были доставлены в дежурную часть отдела полиции № 6 для дальнейшего разбирательства.

Вместе со своими коллегами из других подразделений МВД республики инспекторы ГИБДД несли вахту и в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района. На них была возложена работа по обеспечению безопасности при перевозке людей из зоны аварийного отключения теплоснабжения в Кызыл в другие населенные пункты, а также сопровождение проезда детей в санатории Хакасии и Красноярского края. Инспекторы ГИБДД также обеспечивали сопровождение большегрузных машин, перевозящих из Кызыла и Абакана продукты питания, строительные материалы и предметы первой необходимости.

Ая Бюрбю УГИБДД МВД по РТ

Новости Кызыла: В Туве мать подкинула полицейским ребенка

В Туве мать подкинула полицейским ребенка

15 Августа 2018 г.
Решается вопрос о лишении матери родительских прав
Новости Кызыла: Симптомы заболевания сибирской язвой выявлены у двух жителей Тувы

Симптомы заболевания сибирской язвой выявлены у двух жителей Тувы

23 Июля 2018 г.
Заболевшие покрылись красными пятнами после забоя скота
Новости Кызыла: Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

20 Июля 2018 г.
Состояние большинства пострадавших оценивается как средней тяжести
Новости Кызыла: Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

17 Июля 2018 г.
Число отравившихся достигло 92 человек, 50 из них госпитализированы
Новости Кызыла: Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

17 Июля 2018 г.
У 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Правительство РФ согласилось выделить средства на электросети тувинского поселка

Правительство РФ согласилось выделить средства на электросети тувинского поселка

13 Декабря 2018 г.
В проект в Каа-Хеме будет вложено 732 млн рублей
Rss_45