Авария на ТЭЦ в поселке Хову-Аксы (Тува) глазами энергетиков

Главная Происшествия
Республика Тыва (Тува)
21:42 25 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В устранении последствий аварии, случившейся на Хову-Аксынской ТЭЦ сотрудники Тываэнерго приняли активное участие. Когда температура в квартира начала падать, в домах стало холодать, жители поселка начали включать обогреватели и камины, ведь температура в населенном пункте достигла аномально низкого предела, это привело к увеличению нагрузки в сетях Тываэнерго, в следствии чего из строя стало выходить энергооборудование, сообщает пресс-служба Тываэнерго.

Оперативным штабом предприятия, под руководством управляющего директора Тываэнерго Вадима Пешкурова, собранным сразу же после случившегося, было принято решение незамедлительно ликвидировать последствия аварии. Была проведена работа по отключению юридических лиц, которые не влияют на жизнеобеспечение поселка - это банки, 18 частных гаражей, администрация населенного пункта, суд, 5 магазинов. В первые часы трагедии жителей, ставших заложниками аварии стали эвакуировать из поселка, отток населения привел к снижению нагрузки на трансформаторных подстанциях, энергетики под руководством начальника Южного района электрических сетей Михаила  Бебишева провели работу по минимизации включенных обогревательных приборов в сеть.

В первые часы аварии ситуацию удалось стабилизировать, нагрузка в сетях Тываэнерго снизилась до допустимого предела. Дополнительно 5 раз в сутки энергетики делают контрольные замеры, чтобы не допустить перегрузов, ведь последствия могут быть плачевными для всех, кто в настоящее время ведет восстановительные работы в поселке.

С 21 декабря в восстановительных работах в поселке Хову-Аксы принимают участие 2 бригады Тываэнерго. Задействована техника из Баай-Хака и Чеди-Хольского мастерского участка. Оперативно энергетики стабилизировали обстановку в населенном пункте, бригады полностью обеспечены всем необходимым материалом для аварийно-восстановительных работ.

Тываэнерго контролирует недопущение перегруза на энергообъектах, для этой цели в поселке будут установлены три дополнительные трансформаторные подстанции, смонтированы опоры -  такое решение принято на оперативном штабе, проводимом на предприятии. Для монтажа  трансформаторных подстанций привлечена бригада из Кызыла, работы начнутся 26 декабря.

Еще одна острая проблема, которую необходимо решить энергетикам: беспрепятственная доставка мобильной котельной, которую власти Тувы планируют привезти из Хакасии. Доставка сопряжена с определенными трудностями, негабаритный груз высотой более 4 метров. В настоящее время разрабатывается схема движения маршрута, на определенных участках придется отключать энергоснабжение, где-то обходить, а где-то поднимать провода линии электропередач.

Евгения Данилина, пресс-служба Тываэнерго

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кызыла: Шесть человек погибли в аварии в Туве

Шесть человек погибли в аварии в Туве

21 Августа 2017 г.
Никто из погибших и пострадавших в аварии не был пристегнут

В Туве из-за шторма рухнул купол спорткомплекса

31 Июля 2017 г.
В субботу в Кызыле порывы ветра достигали 20 метров в секунду
Новости Кызыла: В Туве незаконно участвовавший в скачках ребенок получил тяжелые травмы

В Туве незаконно участвовавший в скачках ребенок получил тяжелые травмы

3 Мая 2017 г.
Инцидент произошел в Бора-Булак Дзун-Хемчикского района
Новости Кызыла: Еще в одном районе Тувы талые воды подтопили жилые дома

Еще в одном районе Тувы талые воды подтопили жилые дома

30 Марта 2017 г.
Продолжается интенсивное снеготаяние
Новости Кызыла: Жители пострадавшего от паводка поселка в Туве получат материальную помощь

Жители пострадавшего от паводка поселка в Туве получат материальную помощь

29 Марта 2017 г.
В Туве остаются подтопленными 26 домов
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Автомобильное сообщение между крупными городами намерены развивать Тива и КНР

Автомобильное сообщение между крупными городами намерены развивать Тива и КНР

20 Сентября 2017 г.
Китайская сторона заинтересовалась проектом строительства железной дороги Кызыл - Курагино
Rss_45