За убийство тувинского полицейского осудили жителя Хакасии

Главная Происшествия
Кызыл
16:31 12 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Верховным судом Хакасии вынесен приговор Александру Полежаеву за совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. п. «в» ч. 4 ст. 162 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой и убийство).

Органом следствия установлено, что 23-летний парень, испытывая материальные затруднения из-за больших долгов, решил совершить разбойное нападение на водителей транспортных средств, останавливающихся на дороге М-54 Красноярск-Абакан в районе базы отдыха «Бирюса». Взяв охотничье ружье 20 калибра в гараже, он 17.12.2011 г. прибыл на место злодеяния. Увидев автомобиль иностранного производства на транзитных номерах 17 региона, Полежаев, осознавая, что машина снята с учета и может быть беспрепятственно реализована на автомобильном рынке, попросил водителя Куулара Сергея, направлявшегося в г. Абакан, подвезти его. По дороге Полежаев попросил остановиться, вышел из автомобиля, вытащил из-за пазухи ружье, подошел со стороны водителя и выстрелил в грудную клетку 28-летнего потерпевшего 2 раза. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Полежаев припрятал труп в лесополосе дороги. После этого на похищенном автомобиле преступник приехал в г. Красноярск, где его продал за 200 тыс. руб. На вырученные деньги он купил машину ВАЗ 2107, ноутбук и принадлежности к нему. Приехав домой в Идринский район, Полежаев отдал часть долгов.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что потерпевший Куулар Сергей являлся начальником отделения оперативно-розыскной части УМВД РФ по г.Кызылу.

Благодаря умело спланированным и проведенным оперативно-следственным действиям преступник был задержан через 3 дня после совершения преступления и арестован судом.

Несмотря на то, что подсудимый в целях защиты выдвигал версию о разбойном нападении и убийстве другими лицами, очевидцем которого он якобы являлся, вина Полежаева была доказана в судебном заседании полностью, а его версия представленными государственным обвинителем доказательствами опровергнута. Судом с учетом характеристики личности и мнения государственного обвинителя, назначил Полежаеву наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы 1 год 6 мес. Судом с учетом разумности и справедливости удовлетворены иски потерпевших отца и жены Куулара в общей сумме 800 тыс. руб.

По материалам procrf.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Кызыла: В Туве произошло землетрясение магнитудой 4,6

В Туве произошло землетрясение магнитудой 4,6

21 Сентября 2017 г.
Значительная сейсмоактивность в Тыве сохраняется с конца 2011 года
Новости Кызыла: Шесть человек погибли в аварии в Туве

Шесть человек погибли в аварии в Туве

21 Августа 2017 г.
Никто из погибших и пострадавших в аварии не был пристегнут

В Туве из-за шторма рухнул купол спорткомплекса

31 Июля 2017 г.
В субботу в Кызыле порывы ветра достигали 20 метров в секунду
Новости Кызыла: В Туве незаконно участвовавший в скачках ребенок получил тяжелые травмы

В Туве незаконно участвовавший в скачках ребенок получил тяжелые травмы

3 Мая 2017 г.
Инцидент произошел в Бора-Булак Дзун-Хемчикского района
Новости Кызыла: Еще в одном районе Тувы талые воды подтопили жилые дома

Еще в одном районе Тувы талые воды подтопили жилые дома

30 Марта 2017 г.
Продолжается интенсивное снеготаяние
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: На реконструкцию Коммунального моста в Тыве потребуется 1,2 млрд рублей

На реконструкцию Коммунального моста в Тыве потребуется 1,2 млрд рублей

16 Октября 2017 г.
Сейчас дорожное полотно моста соответствует IV категории
Rss_45