В Туве участились случаи угона автомобилей

Главная Происшествия
Республика Тыва (Тува)
07:57 11 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На территории республики по-прежнему остро стоит проблема хищений и угонов автомототранспорта. Большинство преступлений совершается традиционно на территории г. Кызыла. Именно здесь во дворах можно встретить оставленный без присмотра  автомобиль.  Чаще всего машины похищают ночью, и самым криминальным в этом плане является спальный микрорайон «Южный».

За 11 месяцев 2012 года зарегистрировано 170 преступлений, связанных с незаконным посягательством на автотранспортные средства, из них: 79 фактов краж транспортных средств. Наряду с ростом краж транспортных средств, также отмечается увеличение количества зарегистрированных фактов неправомерного завладения транспортом. Всего на территории республики зарегистрирован 91 угон против 78 в 2011 году. Похищают чаще всего автомобили отечественного производства, но в последнее время также растут случаи краж и угонов иномарок.

В результате оставления своих транспортных средств без присмотр, за прошлые выходные зарегистрированы два случая кражи автомобилей иностранного производства. В одном случае хозяин заявил о краже своего авто поздно вечером, хотя обнаружил пропажу в первой половине дня,  в другом случае владелец авто пошел в полицию  через два часа, когда самостоятельные поиски не дали результатов. С наступлением холодов, некоторые владельцы оставляют транспортные средства во включенном режиме для прогрева, тем самым открывая доступ злоумышленников к автомашине. Нередки случаи, когда автомашины «исчезают» с территории платных зимних автостоянок и станций технического обслуживания. Автолюбители оставляют персоналу ключи, надеясь на порядочность работников, те, в свою очередь, работают временно и без рекомендаций, что заканчивается хищением транспортного средства. Кроме того, бывают случаи, когда потерпевшие при совместном распитии спиртных напитков сами передают ключи от автомашины знакомым и родственникам. А когда сотрудники находят автомобиль, забирают ранее написанное заявление и говорят, что не имеют претензий к угонщику.

От того, как скоро потерпевшие обратятся в полицию, во многом зависит успешный исход поисков. В некоторых случаях, потерпевшие сначала обращаются к гадалкам и шаманам, организуют самостоятельные поиски и лишь, потом обращаются за помощью в полицию, когда драгоценное время бывает упущено. Также автолюбителям рекомендуем использовать некоторые меры индивидуальной профилактики: - Помните, что кражи чаще всего совершаются после предварительного сбора информации о машине и ее владельце. Наличие даже самого простого блокирующего устройства либо сигнализации может отпугнуть злоумышленников. - Никогда не оставляйте документы на транспорт внутри салона, даже если покидаете автомобиль не продолжительное время.
- Не оставляйте в автомобиле ценные вещи, сумки и предметы, которые могут привлечь злоумышленников.
- Не следует оставлять автомобиль на ночь в местах, не предназначенных для стоянки автотранспорта.
 

пресс-служба МВД РТ

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

В Туве из-за шторма рухнул купол спорткомплекса

31 Июля 2017 г.
В субботу в Кызыле порывы ветра достигали 20 метров в секунду
Новости Кызыла: В Туве незаконно участвовавший в скачках ребенок получил тяжелые травмы

В Туве незаконно участвовавший в скачках ребенок получил тяжелые травмы

3 Мая 2017 г.
Инцидент произошел в Бора-Булак Дзун-Хемчикского района
Новости Кызыла: Еще в одном районе Тувы талые воды подтопили жилые дома

Еще в одном районе Тувы талые воды подтопили жилые дома

30 Марта 2017 г.
Продолжается интенсивное снеготаяние
Новости Кызыла: Жители пострадавшего от паводка поселка в Туве получат материальную помощь

Жители пострадавшего от паводка поселка в Туве получат материальную помощь

29 Марта 2017 г.
В Туве остаются подтопленными 26 домов
Новости Кызыла: Водитель Chevrolet перегородил дорогу скорой помощи в Кемерове

Водитель Chevrolet перегородил дорогу скорой помощи в Кемерове

20 Марта 2017 г.
Инцидент произошел во дворе доме № 41А по Московскому проспекту
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

17 Августа 2017 г.
Оставшийся долг перед 96 работниками превышает 9 млн рублей
Rss_45