sibnovosti.ru

В Туве перед судом предстанут молодые люди за нападение на таксиста

Следователями Следственного комитета РФ по Республике Тува завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего и 17-летнего жителей города Кызыла. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия 4 марта 2012 года между 2 и 3 часами ночи молодые люди, остановив таксиста, попросили подвезти их на улицу Буренскую. Доехав до адресата 20-летний обвиняемый, находясь на заднем пассажирском сиденье, попытался накинуть на шею потерпевшего провод от антенны радиостанции, а второй обвиняемый, сидя на переднем сиденье, руками пытался удержать потерпевшего за одежду. Однако, провод зацепился за козырек кепки, что дало возможность потерпевшему, предварительно нажав на педаль газа, выскочить из автомашины и сообщить о преступлении сотрудникам полиции. Позднее автомашина была изъята из гаража одного из обвиняемых.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по РТ

Автор: Sibnovosti.ru