sibnovosti.ru

В Туве ищут двух пропавших школьниц

   За 10 месяцев этого года в управление МВД Тувы поступило 56 заявлений и сообщений о пропаже детей. 2 ого  и 4 ого ноября без вести пропали две школьницы 9 и 15 лет. Девочки вышли из дома и до сих пор о них ничего неизвестно, сообщает городской телеканал "Новый век". 

   Любовь Максимова обратилась на телевидение с просьбой дать объявление о розыске внучки. Выяснилось, что 15 летняя  Алина Максимова вышла из дома и не вернулась. Последний раз свою внучку бабушка видела 2-го ноября, в обед. Алина отправилась в школу. Вернувшись, девочка отпросилась к подруге. Вышла из дома в черной кожаной куртке и тапочках. От подруги девочка не вернулась. Бабушка узнала, что ее внучки не было дома на следующий день, когда вернулась с работы, после  смены. Из школы позвонили и сообщили, Алины на уроках не было. Искали везде, в спецприемнике, в больницах, объездили всех ее подруг, но никто ничего не знает.

    Алина Максимова не единственная пропавшая за эти дни. Домой не вернулась 9-тилетняя  Анастасия Исаева. Вышла из дома 4-го ноября и до сих пор о ней никаких известий. Как говорят инспекторы ОПДН, Настя склонна к бродяжничеству. Стоит на профилактическом учете. Сведения и фото детей были переданы полицейским на утреннем построении. Фотографии школьниц получили сотрудники ППС, участковые, автоинспекторы. Всего 12 групп, в том числе ОМОН. Город разделен на части. Ведется поиск.

     Родители о своих детях практически ничего не знают, говорят инспекторы ОПДН. Это очень сильно затрудняет поиски пропавших детей. Инспекторы просят взрослых быть более внимательными к интересам и заботам своих детей. Необходимо знать адреса и телефоны всех знакомых ребенка, интересоваться всем, что связано с его жизнью.

    Каждый час старший по группе докладывает о результатах оперативной работы по поиску пропавших. Розыскивают детей не только в городе, но и за его пределами.
 

Автор: Sibnovosti.ru