Главный полицейский Тувы отчитался перед законодателями

Главная Происшествия
Кызыл
13:24 1 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

    Свое выступление Александр Лобанов начал с вопроса служебной дисциплины личного состава, обратив внимание на недостатки и упущения в работе по данному направлению. В 2012 году из органов внутренних дел уволено 68 сотрудников, в том числе за нарушение условий контракта - 13, за грубое нарушение служебной дисциплины – 5, за совершение сотрудниками преступлений – 3, виновники ДТП среди личного состава МВД Тувы – 5 человек. Министр заверил, что любое чрезвычайное происшествие с участием сотрудника полиции становится предметом служебных проверок, а меры реагирования по ним – достоянием общественности.

     Пристального внимания парламентарии уделили вопросу обеспечения общественного порядка. В связи с сокращением на 11,5 % числа сотрудников патрульно-постовой службы повысилась необходимость активизации работы органов местного самоуправления. Но на деле получается обратное. В ряде районов деятельность межведомственных комиссий по профилактике правонарушений, административных комиссий, комиссий по безопасности дорожного движения, советов профилактики населенных пунктов (сумонов), по-прежнему организована не так, как того требуют обстоятельства. Формальный подход к проведению заседаний не позволяет во всей мере изучить вопросы профилактики преступности в сфере семейно-бытовых отношений, в состоянии алкогольного опьянения.

     Министр отметил, что финансирование программ правоохранительной направленности происходит не в полном объеме. Практика показала, что денежные средства по программам выделяются значительно меньше от утвержденных сумм. Например, республиканской целевой программой «Профилактика преступлений и иных правонарушений на 2008-2012г.г.» предусматривалось выделение денежных средств в размере 62,2 млн. рублей, фактически же профинансировано – 23,5 млн. рублей или 37,7%. На данные денежные средства внедрялся аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», приобретены 10 ед. автотранспорта, оргтехника ,установлены в Кызыле 20 систем видеонаблюдения. С их помощью раскрыты девять преступлений и выявлено более 150 административных правонарушений.

      Депутаты не могли не согласиться с министром внутренних дел в том, что вопросы охраны правопорядка и безопасности граждан, борьбы с пьянством можно и нужно решать только совместными усилиями. А для этого необходимо пересмотреть организацию всей предупредительно-профилактической работы, направленной на противодействие алкоголизации населения, бытовой и уличной преступности.
Одним из больных вопросов для республики, как животноводческого региона, является кража скота. За 9 месяцев в республике зарегистрировано 358 краж скота. Наибольший рост краж скота отмечается на территории г. Кызыла (+29,4%), Монгун-Тайгинского (+85,7%), Дзун-Хемчикского (+57,1%), Чаа-Хольского (+50%), Тандинского (+40,7%), Улуг-Хемского (+31%), Тес-Хемского (+43,5%) и Кызылского (+35,6%) районов, сообщил депутатам министр. Одной из причин краж скота, является отсутствие правовой базы по организации выпаса, обязывающей владельцев и руководителей хозяйств всех форм собственности, органов местного самоуправления и администраций районов проводить учёт, таврирование, биркование и паспортизацию скота. Не эффективна деятельность комиссий по противодействию и профилактике скотокрадства, которые созданы в каждом муниципальном образовании, в районных администрациях.

      Злободневным остается вопрос оказания медицинской помощи лицам, задержанным в общественных местах в алкогольном опьянении. С 2010 года вопрос об открытии в районах республики социально-реабилитационных центров остается не решенным. Тогда как в дежурные части ОВД в состоянии алкогольного опьянения было доставлено более 10 тыс. граждан (+83,1%).В момент совершения преступления, в состоянии алкогольного опьянения находился почти каждый второй гражданин (44,2%).

      Александр Лобанов детально рассмотрел вопрос дорожной безопасности в республике. Безопасность на дорогах зависит от целого ряда факторов, один из которых связан с общим ростом числа автомобильного транспорта. Министр отметил, что за последний год количество зарегистрированного автотранспорта на территории Республики Тыва увеличилось на 4,3 тыс. единиц. В настоящее время общее количество автотранспорта составляет 62,5 тыс. единиц.

       Несмотря на это, улично-дорожная сеть и средства регулирования движения не приспособлены для движения такого количества автотранспорта. Не созданы безопасные условия для пешеходов. Освещенность улично–дорожной сети не соответствует требованиям ГОСТа. На многих улицах г. Кызыла полностью отсутствует наружное освещение. Штрафплощадки отсутствуют в Кызылском, Каа-Хемском, Тоджинском, Эрзинском, Чеди-Хольском, Чаа-Хольском, Сут-Хольском, Овюрском, Монгун-Тайгинском, Барун-Хемчикском и Бай-Тайгинском районах. Эвакуаторы имеются только в г. Кызыле и Пий-Хемском районе.

       В завершении встречи Спикер тувинского парламента Кан-оол Даваа обратился к депутатам с обращением посещать сходы граждан во время отчета участковых уполномоченных, а также привлекать глав районных администраций во все мероприятия с участием полицейских, заметив, что это очень им поможет в исполнении наказов избирателей.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Кызыла: В Туве мать подкинула полицейским ребенка

В Туве мать подкинула полицейским ребенка

15 Августа 2018 г.
Решается вопрос о лишении матери родительских прав
Новости Кызыла: Симптомы заболевания сибирской язвой выявлены у двух жителей Тувы

Симптомы заболевания сибирской язвой выявлены у двух жителей Тувы

23 Июля 2018 г.
Заболевшие покрылись красными пятнами после забоя скота
Новости Кызыла: Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

20 Июля 2018 г.
Состояние большинства пострадавших оценивается как средней тяжести
Новости Кызыла: Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

17 Июля 2018 г.
Число отравившихся достигло 92 человек, 50 из них госпитализированы
Новости Кызыла: Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

17 Июля 2018 г.
У 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: НИИ сельского хозяйства в Туве будет сохранен

НИИ сельского хозяйства в Туве будет сохранен

16 Октября 2018 г.
Глава республики Шолбан Кара-оол провел переговоры с Михаилом Котюковым
Rss_45