sibnovosti.ru

Более 1900 жителей Тувы обратились за медицинской помощью

Медицинские службы республики усилили работу в период карантина, сообщает официальный портал здравоохранения республики.

Напомним, с 21 по 27 января в Туве введен карантин с проведением комплекса организационных, противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий. Меры связаны с увеличением числа заболевших на третьей неделе года – по данным Роспотребнадзора, с 1180 до 5032 человек. Число вызовов скорой медицинской помощи в этот период выросло почти в два раза.

Мониторинг эпидситуации показывает продолжающийся рост числа заболевших. 19 января за медицинской помощью обратились 1752 человек, 20 января – 1914. Большая часть заболевших – дети. Так, 19 января заболело 183 ребенка, 20 января к врачу обратились 829 детей школьного возраста. Заболеваемость детей дошкольного возраста за 20 января составила 675 человек.

В связи с эпидситуацией осуществляется контроль за запасом лекарственных препаратов в больничных учреждениях, в ЛПУ введен масочный режим и ограничение посещений больных. В городских поликлиниках продлены приемные часы врачей, педиатры в усиленном режиме осуществляют и медико-социальные патронажи. Станция скорой медицинской помощи ввела дополнительные бригады на линию.

В период роста заболеваемости острыми респираторными инфекциями врачи настойчиво рекомендуют не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к врачу при первых признаках болезни.  

Автор: Sibnovosti.ru