sibnovosti.ru

Общественники Тувы выступают против настойки боярышника

В Туве призывают прекратить спаивать население настойкой боярышника, об этом сообщает Совет ветеранов при городском отделении полиции. С мнением пенсионеров МВД солидарны и члены Общественноого совета. В частности, они предлагают администрации мэрии Кызыла запретить реализацию спиртосодержащих настоев и экстрактов.

"С просьбой на законодательном уровне принять меры об ограничении реализации спиртосодержащих жидкостей, общественники намерены обратиться к главе Тувы Шолбану Кара-оолу и председателю Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оолу Даваа", — говорится в сообщении.

Поводом для обращения является рост реализации спиртосодержащей жидкости в киосках республики. Общественники считают, что эти настойки следует продавать в аптеках по рецепту врача. Главная цель — прекратить "спаивание" аптеками и киосками населения настойками боярышника, перца, женьшеня и ряда других растений. Ведь на практике эти настойки, в основном, покупают любители спиртных напитков, чтобы за небольшие деньги "поправить здоровье", а не вылечиться от какого либо заболевания.

Сообщается, что содержание в настойках этилового спирта — 75%, 150 мл жидкости стоит 20 — 25 рублей. "Данная продукция предназначена для косметических и хозяйственных нужд, однако продаются такие жидкости и в продуктовых точках, что является доступной алкогольной продукцией".

Пресс-служба МВД РТ

Автор: Sibnovosti.ru