Министр здравоохранения Тувы вылетел с врачами в труднодоступный район

Главная Здоровье
Республика Тыва (Тува)
21:10 27 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Регулярные авиарейсы, возобновившиеся в далекий Кунгуртуг с апреля этого года, намного облегчили жизнь района  с численностью населения в 2 тысячи человек. Врачебная бригада прибыла в райцентр на самолете АН-2, к их приезду подлежащие диспансеризации дети уже ожидали их в больнице.

В течение дня узкие специалисты обследовали 10 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из стационарного отделения филиала республиканского социального центра помощи семье и детям, также прошли диспансеризацию 24 подростка 14 лет, обязательный профилактический медицинский осмотр - 36 детей до 1 года.

В состав бригады вошли детские врачи: хирург, уролог, невролог, окулист, ЛОР-врач, «узист», акушер-гинеколог, эндокринолог, стоматолог, кардиолог, психиатр. По словам главного врача больницы Аллы Кунчун, анализ состояния здоровья детей по итогам диспансеризации еще предстоит, но, как и в предыдущие годы, медработники отметили присущие жителям этой северной территории конституциональные особенности: невысокий рост и небольшой вес детей.

Рабочую поездку врачей в Тере-Холь возглавили министр труда и социальной политики Мерген Ооржак и заместитель министра здравоохранения Кудер Монгуш.

Целью их посещения стало ознакомление с деятельностью учреждений социальной сферы, обсуждение с местными органами власти проблем охраны здоровья и социальной защиты жителей, взаимодействия в вопросах улучшения ситуации в районе.

Среди требующих совместных усилий - необходимость строительства районной больницы, так как действующее здание не соответствует современным санитарным требованиям, установка трансформаторной подстанции – из-за постоянных проблем с электричеством, перепадов напряжения в сети страдают все социальные объекты, жители села.

Прибывшие из Кызыла руководители во время совещания выразили поддержку и выразили намерение содействовать в решении этих вопросов. Под особым вниманием Минздрава Тувы, отметил замминистра здравоохранения Кудер Монгуш – кадровая обеспеченность больницы. В настоящее время здесь не хватает таких врачей, как терапевт, стоматолог, акушер-гинеколог, анестезиолог. Пополнение врачебного состава будет рассматриваться с прибытием в республику выпускников медицинских вузов. В минувшем году в Кунгуртуг в рамках госпрограммы поддержки молодых врачей, пожелавших работать в сельской местности, приехал молодой хирург.

Власти района выделили ему земельный участок, где уже началось строительство дома. В ходе рабочей встречи было отмечено, что органы местного самоуправления кожууна работают в тесном сотрудничестве с медицинскими и социальными работниками, оказывают поддержку при решении различных вопросов социального характера.

По информации пресс-службы Минздрава Тувы

Новости Кызыла: В Туве открылся первый в республике центр восстановления после инсульта

В Туве открылся первый в республике центр восстановления после инсульта

3 Марта 2016 г.
Работа врачей разных профилей позволяет быстро вернуть человека к жизни
Новости Кызыла: По диспансеризации населения Тува вошла в топ-10 регионов России

По диспансеризации населения Тува вошла в топ-10 регионов России

1 Марта 2016 г.
План профилактических осмотров в республике выполнен на 110 %
Новости Кызыла: В Туве развивать народную медицину будут в сотрудничестве с монгольским центром

В Туве развивать народную медицину будут в сотрудничестве с монгольским центром

9 Ноября 2015 г.
Минздрав республики заключил соответствующее соглашение
Новости Кызыла: В Кызыле открылся Центр психического здоровья детей и подростков

В Кызыле открылся Центр психического здоровья детей и подростков

28 Сентября 2015 г.
Сегодня заведение приняло первых посетителей
Новости Кызыла: В Туве впервые проведут две операции на сонной артерии

В Туве впервые проведут две операции на сонной артерии

4 Сентября 2015 г.
Врачам республики помогут красноярские профессора
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45