sibnovosti.ru

Кызылский родильный дом откроют 10 февраля

После продолжительного ремонта Кызылский родильный дом планируют открыть  10 февраля, сообщает официальный сайт Министерства здравоохранения и социального развития Тувы.

В сообщении сказано, что акт приемки Кызылского роддома №1 был подписан еще 27 декабря прошлого года. В новогодние праздники строительная подрядная организация довела до конца оставшиеся работы, завершила установку вентиляционной системы. 20 января систему вентиляции запустили в холостом режиме на 72 часа для проверки, после чего специалисты возьмут пробы воздуха.

После проведения плановой дезинфекции, производственного контроля и санитарно-гигиенических исследований водоснабжения Роспотребнадзора, на которые уйдет около двух недель, коллектив роддома сможет начать переезд из здания ресонкодиспансера.

На период переезда нагрузку по оказанию акушерско-гинекологической помощи беременным женщинам возьмут на себя Перинатальный центр и межрайонные центры Улуг-Хема и Барун-Хемчика.

Минздравсоцразвития республики поручило руководству Перинатального центра усилить контроль за работой консультационно-диагностического центра по своевременному оказанию медицинской помощи и мониторингу состояния беременных женщин в республике, организовать их своевременную госпитализацию в медицинские учреждения.

Напомним, здание Родильного дома №1 1957 года постройки. За это время здесь ни разу не производился капитальный ремонт. Два года назад, когда было принято решение о капремонте здания, никто и не предполагал, что он окажется затяжным, потому как здание аварийное. Пришлось в буквальном смысле строить роддом заново. На эти цели денег не оказалось. Лишь в начале 2012 года средства были найдены и работы продолжились.

Автор: Sibnovosti.ru