sibnovosti.ru

В Хакасии планируется инвестпроект по производству взрывчатки

В Хакасии планируется к старту инвестиционный проект по производству взрывчатки. Начальная сумма вложений - 100 млн рублей. Об этом заявили в пресс-службе правительства республики.

Взрывчатые вещества будут производиться для угледобывающей отрасли Хакасии. До этого момента такого завода в регионе еще не было. Его строительство планируется начать этим летом. Проект уже поддержали в минэкономразвития республики.

Добавим, на территории Хакасии располагаются четыре месторождения Минусинского каменноугольного бассейна, в которых сосредоточено 5,3 млрд тонн угля (прогнозные ресурсы 18 млрд тонн). 3,6 млрд тонн из них пригодны для открытой добычи, доля запасов каменного угля составляет 3% в общем балансе запасов России.

Угольная промышленность республики представлена группой угледобывающих предприятий ОАО «СУЭК», в том числе ООО «СУЭК-Хакасия», ОАО «Разрез Изыхский», ООО «Восточно-Бейский разрез» и ООО «Угольная компания «Разрез Степной» компании «Русский уголь». Число работающих в угольной отрасли составляет более 4000 человек. Доля отрасли в общем объеме промышленного производства Хакасии составляет 19%.

Автор: Sibnovosti.ru