sibnovosti.ru

Неделя рок-музыки пройдет в Туве

Министр культуры Тувы Алдар Тамдын выступил с предложением провести неделю рок-музыки в апреле этого года, сообщает официальный портал ведомства.

Все вырученные средства планируется отдать в помощь библиотекам в честь проходящего в стране Года Литературы. Библиотеки, в свою очередь помогут участникам мероприятия оформить заявки на гранты и целевые программы и, в случае успеха, помочь с отчетной документацией. По словам министра, мероприятие станет генеральной репетицией Межрегионального фестиваля рок-музыки, который пройдет в Кызыле осенью.

21 января, Алдар Тамдын собрал у себя рок-музыкантов Тувы, чтобы обсудить с ними актуальные проблемы их творческой деятельности и наметить совместные планы на будущее. Среди них были лидер рок-группы «Ят-Ха» Альберт Кувезин, Борис Салчак со своими учениками, солист группы «Уер» Чингиз Сарыг-оол, солист группы «Дао Шин» Прохор Смашников, солист группы «Челээш» Вадим Иргит и многие другие артисты.

Рок-музыканты создали рабочую группу, первое заседание которой прошло 25 января. На нем обсудили организацию, сроки и детали мероприятия. Кроме того, музыканты выразили предложение создать в Кызыле специализированный рок-клуб, где музыканты и их поклонники смогут собираться постоянно. Подобные клубы успешно действуют в Красноярске и помогают росту профессионализма музыкантов.

Автор: Sibnovosti.ru