Путешествие с широко открытыми глазами

Главная Культура
Кызыл
09:23 24 Ноября 2014 версия для печати Ico_print

 Как много мы готовы отдать, чтобы наши дети смогли увидеть и оценить красоту и невероятное разнообразие мира! Тем страшнее представлять, насколько страшной была жизнь детей в лагерях, возникших после Второй мировой войны в качестве мест, куда можно было запрятать всех неугодных режиму. Да-да, в огороженные колючей проволокой бараки попадали не только взрослые, но и их дети, обреченные отбывать заключение без какой-либо вины.

История картины «Меня зовут Дэвид» интересна: в основу сюжета легла книга датской писательницы, вышедшая в свет в 1963 году. Энн Холм, автор романа, указана в титрах как сценарист фильма — создатели решили ничего не менять в оригинальной истории, четко придерживаясь сюжетной линии.

Картину «Меня зовут Дэвид» онлайн бесплатно http://www.ivi.ru/watch/101481 рекомендуется смотреть зрителям, достигшим 16 лет, и дело тут не в наличии слишком жестоких сцен, нет. Фильм тяжел с психологической точки зрения — это история мальчика, который никогда не видел ничего, кроме лагерного быта. Жестокие надзиратели, издевающиеся над заключенными, постоянный голод, отсутствие какой-либо надежды на лучшую жизнь — все, что окружало маленького Дэвида с раннего детства. Его единственный друг Йохан, такой же пленник, озлоблен на всех вокруг и никому не доверяет, этому же он учит двенадцатилетнего мальчишку. Дни в болгарском лагере тянутся одной серой чередой — работа в каменоломне сменяется коротким отдыхом на жестких нарах, а на завтрак, обед и ужин подают варево из овощных очисток. Неудивительно, что заключенные разучились улыбаться — в их сердцах больше нет места радости, там остались лишь боль и смирение.

Однажды Дэвиду все же улыбается удача — он оказывается на свободе. Впереди у него — дальняя дорога в Данию, путь лежит через Швейцарию и Италию, он полон приключений и опасностей. Но так ли страшен мир, как о нем рассказывал Йохан? Неужели на всем протяжении пути мальчику не доведется встретиться ни с одним добрым человеком? Постепенно герой открывает другую сторону жизни: он узнает, что в мире, кроме жестокости и насилия, есть еще и доверие, радость, душевное тепло. Открытие ошеломляет Дэвида…

Это пронзительный и безумно трогательный фильм. Он наполняет душу грустью, но затем дарит надежду. Надежду на то, что даже самое израненное сердце все же может излечиться, если рядом с ним будут те, кто по-настоящему умеет сопереживать и сочувствовать.

Возрастная категория 16+

Новости Кызыла: В Туве откроют первый многозальный кинотеатр

В Туве откроют первый многозальный кинотеатр

22 Ноября 2018 г.
На открытие приглашен министр культуры РФ
Енисей

Тува готовится встретить Шагаа — Новый год по восточному календарю

16 Февраля 2017 г.
На Шагаа даже самые бедные араты должны проявить хлебосольность
Новости Кызыла: Юная певица из Тувы Ай-Кыс попала в шоу «Голос. Дети»

Юная певица из Тувы Ай-Кыс попала в шоу «Голос. Дети»

6 Февраля 2017 г.
Девочке 14 лет, родом из Кызыла, а исполняла она песню «I Will Survive»
Новости Кызыла: Глава Тувы предложил присвоить республиканской филармонии имя Валерия Халилова

Глава Тувы предложил присвоить республиканской филармонии имя Валерия Халилова

27 Декабря 2016 г.
Авиакатастрофа самолета Ту-154 произошла утром в воскресенье
Новости Кызыла: Комплекс с самой большой в регионе статуей Будды открылся в Туве

Комплекс с самой большой в регионе статуей Будды открылся в Туве

7 Сентября 2016 г.
Центральное место в комплексе занимает памятник в честь тувинского языка
Rss_45