Гость фестиваля Rock-Line в Перми тувинская этно группа Ят-Ха

Главная Культура
Республика Тыва (Тува)
19:35 30 Июня 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Р. Чульдум
версия для печати Ico_print

28 июня, в Перми стартовал традиционный рок-фестиваль Rock-line. На территории бывшего аэропорта «Бахаревка» вновь собрались любители рок-музыки и панка. Все концерты состоятся в формате трехдневного опен-эйра. Это, по словам организаторов, придумано для удобства зрителей. Все концерты будут начинаться после обеда, а не с утра, как это было раньше. Также нововведение этого года - Rock-line в этом году пройдет без алкоголя. На этом настаивает полиция, сообщает prm.ru.

«Пива не будет, как-то так настаивают органы полиции, чтобы пиво не распивали, якобы очень сильно… На самом деле я не очень разделяю эту точку зрения. Сколько я фестивалей провожу, понятное дело, что на любом таком культурно-массовом событии всегда есть какие-то стычки. Смотря кто зачем туда ходит и что он хотел от этого получить. В голове не укладывается, когда органы полиции априори относятся к публике, которая приходит на фестиваль, что это обязательно буяны, наркоманы, алкоголики, драчуны и дальше по ранжиру», - приводит слова Елены Зориной-Новоселовой «Эхо Москвы в Перми.

За территорией фестиваля будет работать кафе с пивом, а на самом Rock-line основным напитком станет квас.

Второй день фестиваля, 29 июня, начнется в 14.30 и завершится концертом этнорок-группы «YAT-KHA», после которой музыканты устроят совместный сейшн с «Империей снегов». Вечером в субботу в рамках проекта «Пермский край - территория культуры» фестивальный концерт «Rock-Line в городе-авангарде» пройдет в Березниках. Начало концерта в 18:00. Участники фестивального концерта VANILLA SKY, АлоэВера, Елена Сигалова и ее группа SEAGALL, DREAD BURDEN. На соседней площадке Европейское музыкальное ШОУ «WORKSHOP для гитары» проведет известный европейский музыкант PETER BURSCH

Заключительный день фестиваля так же начнется в 14.30, в воскресенье, на территории бывшего аэропорта выступят «Ангелы небес», а хедлайнером станет «Ляпис Трубецкой». П

Напомним, фестиваль Rock-line проходит в Пермском крае с 1996 года. В разные годы хедлайнерами выступали группы «Чайф», TEQUILAJAZZZ, «Калинов мост», «Ляпис Трубецкой» и многие другие. В 2012 году за 3 дня фестиваль посетили около 23 тысяч человек. По предварительной информации, в этом году мероприятие ежедневно будут посещать до 15 тысяч человек. Место проведения фестиваля, аэропорт Бахаревка, будет оцеплен сотрудниками частных охранных организаций.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Кызыла: В Туве откроют первый многозальный кинотеатр

В Туве откроют первый многозальный кинотеатр

22 Ноября 2018 г.
На открытие приглашен министр культуры РФ
Енисей

Тува готовится встретить Шагаа — Новый год по восточному календарю

16 Февраля 2017 г.
На Шагаа даже самые бедные араты должны проявить хлебосольность
Новости Кызыла: Юная певица из Тувы Ай-Кыс попала в шоу «Голос. Дети»

Юная певица из Тувы Ай-Кыс попала в шоу «Голос. Дети»

6 Февраля 2017 г.
Девочке 14 лет, родом из Кызыла, а исполняла она песню «I Will Survive»
Новости Кызыла: Глава Тувы предложил присвоить республиканской филармонии имя Валерия Халилова

Глава Тувы предложил присвоить республиканской филармонии имя Валерия Халилова

27 Декабря 2016 г.
Авиакатастрофа самолета Ту-154 произошла утром в воскресенье
Новости Кызыла: Комплекс с самой большой в регионе статуей Будды открылся в Туве

Комплекс с самой большой в регионе статуей Будды открылся в Туве

7 Сентября 2016 г.
Центральное место в комплексе занимает памятник в честь тувинского языка
Rss_45