Тувинская группа "Хартыга" представит Туву на "Голосе кочевников"

Главная Культура
Республика Тыва (Тува)
13:20 3 Июня 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Фестиваль "Голос кочевников" открыт для оригинальных экспериментов в области этнической музыки, рассказала culture.ru  арт диреткор проекта Н. Уланова. Фестиваль пройдет в столице Бурятии, городе Улан-Удэ с 11 по 13 июля. 

Участники фестиваля – талантливые музыканты и вокалисты, которые создают современное музыкальное искусство на основе народной музыки и поэзии», - ссылается на слова Улановой культура. рф. Согласно концепции фестиваля, «Голос кочевников» формирует качественно новое пространство общения, новое измерение на перекрестке городской культуры и национальных традиций. География участников с каждым годом расширяется.

За четырехлетнюю историю фестиваля (в этом году «Голос кочевников» будет проводиться в пятый раз) в нем приняли участие коллективы не только из Бурятии, Тувы, регионов России, но и из-за рубежа – из Китая, Монголии, Украины, Венгрии, Норвегии, США, Японии, Бельгии, Бразилии, Зимбабве, Нигера, Франции.

В этом году два фестивальных дня - 11 и 12 июля - пройдут на сцене театра Государственного театра оперы и балета, а заключительный день фестиваля, 13 июля, жители республики и гости приглашаются на Пикник «Голоса кочевников». Он состоится на территории «Этнографического музея народов Забайкалья» в пригороде Улан-Удэ. В прошлом году один из фестивальных дней уже успешно проходил под открытым небом на этой площадке, и теперь организаторы решили повторить формат, при этом значительно его расширив.

Помимо музыкальной программы, гостям Пикника «Голоса кочевников» будет предложено множество других интересных развлечений. Что же касается состава участников пятого, юбилейного «Голоса кочевников», то на сегодняшний день свое участие подтвердила скандинавская группа «Valravn» (Дания), балканские этно-электронщики «Kottarashky» (Болгария), исполнители «пустынного» блюза африканское трио «Ezza» (Мали).

Новую музыку Тувы можно будет услышать в исполнении ансамбля «Хартыга», а акустический инди-фолк исполнит группа The Retuses (Москва). Из Монголии прибудут 13 исполнителей традиционного протяжного пения «уртын дуу» вместе с певицей-легендой Надмит, чей голос в мире знают по первому, самому знаменитому, альбому французской группы ENIGMA. Кроме того, на фестивале вновь выступит уже полюбившаяся зрителям украинская группа «ДахаБраха» - на этот раз вместе с инструментальным трио из Белоруссии «PortMone».

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Кызыла: В Туве откроют первый многозальный кинотеатр

В Туве откроют первый многозальный кинотеатр

22 Ноября 2018 г.
На открытие приглашен министр культуры РФ
Енисей

Тува готовится встретить Шагаа — Новый год по восточному календарю

16 Февраля 2017 г.
На Шагаа даже самые бедные араты должны проявить хлебосольность
Новости Кызыла: Юная певица из Тувы Ай-Кыс попала в шоу «Голос. Дети»

Юная певица из Тувы Ай-Кыс попала в шоу «Голос. Дети»

6 Февраля 2017 г.
Девочке 14 лет, родом из Кызыла, а исполняла она песню «I Will Survive»
Новости Кызыла: Глава Тувы предложил присвоить республиканской филармонии имя Валерия Халилова

Глава Тувы предложил присвоить республиканской филармонии имя Валерия Халилова

27 Декабря 2016 г.
Авиакатастрофа самолета Ту-154 произошла утром в воскресенье
Новости Кызыла: Комплекс с самой большой в регионе статуей Будды открылся в Туве

Комплекс с самой большой в регионе статуей Будды открылся в Туве

7 Сентября 2016 г.
Центральное место в комплексе занимает памятник в честь тувинского языка
Rss_45