sibnovosti.ru

Тувинская группа "Алаш" выступила с концертом в Carnegie Hall в США

С гастролями в США находится тувинский ансамбль горлового пения "Алаш". 16 февраля тувинские горловики Аян Ширижик, Бады-Доржу Ондар, Аян-оол Сам и продюсер группы Шон Патрик Куирк выступили в Carnegie Hall. Карнеги-холл (англ. Carnegie Hall) — концертный зал в Нью-Йорке, на углу Седьмой авеню и 57-й улицы Манхэттена. Является одним из лучших и, вероятно, самый престижный концертный зал мира. Здесь творятся легенды и вершатся судьбы.

Выступление в Карнеги-холле — не только честь и огромная ответственность, это знаковое событие, открывающее музыканту новые перспективы, дающее мандат на право принадлежности к избранным.

Коллектив выехал в Америку в начале февраля. С гастролями связано отсутствие любимых музыкантов во время ежегодного праздничного концерта в честь Шагаа. В этом году Национальный оркестр Тувы, солистами которого являются горловики "Алаша", подготовил для кызылчан и гостей столицы шикарную программу с привлечением артистов Национального музыкально-драматического театра. Традиционно музыканты провели для желающих национальные игры: метание аркана, тевек (набивание чекушек), поедание пельмений и конкурс на лучший национальный костюм и благопожелания. После состоялся сам концертом, гвоздем которого стал проект "Хогжумчу".

После концерта дирижер оркестра Аяна Монгуш отправилась в Турцию, где выступит на престижной сцене Анакары вместе с национальным оркестром Турции.

Автор: Sibnovosti.ru