sibnovosti.ru

В Туве началась сборка пролетов нового моста через Енисей

В Туве началась сборка нового моста через Енисей. Инвестиции в строительство составили 1,26 млрд рублей, из которых 60 млн рублей направлено из бюджета республики, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

В минувшую среду на новом Коммунальном мосту в Кызыле началась сборка пролетов и их надвижка с левого берега на правый на мостовые опоры. Всего будет собрано четыре пролета, каждый из которых длиной 133 м и весит 300 т. Возведением моста занимается ООО «Восток», подписавшее контракт с властями республики в июне текущего года.

- По проекту длина нового моста составит 401 метр, пролетов – 378 метров. Из 9 опор к настоящему времени возведены пять: три со стороны левого берега и две на правом, - уточнили в пресс-службе тувинского правительства.

Строительство нового Коммунального моста должно завершиться, ориентировочно, в ноябре 2019 года. Он возьмет на себя транспортный поток со старого Коммунального моста, построенного в 1963 году, который будет реконструирован. Проектная нагрузка на старый мост составляла до 8 тыс. автомобилей в день, но сейчас она выросла в два раза, и продолжает расти.

Напомним, старый Коммунальный мост в Кызыле уже ремонтировали в 2012 году, после землетрясения в Туве, произошедшего в 2011 году. Однако ремонта оказалось недостаточно. В 2016 году сооружение было обследовано еще раз и признано аварийным.

В итоге после строительства нового и реконструкции старого мостов в будущем транспорт будет ездить по обоим сооружениям, причем обе конструкции будут соединены в одно сооружение с четырехполосным дорожным полотном для автомобилей и двумя пешеходными дорожками по краям. 

Фото: vk.com/karaool

Автор: Sibnovosti.ru