sibnovosti.ru

Фермера пригласили поруководить птицефабрикой «Енисейская»

Руководство Тувы намерено привлекать частный бизнес к руководству неэффективными ГУПами и МУПами. По сообщению сайта правительства республики, одним из первых проектов станет участие руководителя крупного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Оюн» Василия Оюна в управлении птицефабрикой «Енисейская».

«Сегодня достигнута договоренность между правительством республики и… Василием Оюном о возобновлении производства на восстановленной правительством птицефабрике «Енисейская», – говорится в сообщении по итогам встречи главы Тувы Шолбана Кара-оола с фермером.

«В августе планируем завоз 100 тыс. яиц бройлеров и 51 тыс. кур-несушек. Через две недели завершаем на фабрике ремонт», – рассказал господин Оюн.

ГУП РТ «Птицефабрика «Енисейская» находится в поселке Каа-Хем. Уставной капитал, по данным ЕГРЮЛ, равен 73,25 млн руб. Единственным учредителем указано республиканское министерство земельных и имущественных отношений.

Как сообщал в 2015 году журнал «Проблемы современной экономики», в 2009 году по решению правительства Тувы птицефабрика «Енисейская» была восстановлена, инвестиции в проект составили более 150 млн руб.

В 2016 году КФХ «Оюн» ввело в строй в селе Сукпак мясокомбинат с предубойной базой на 10 тыс. голов крупного и 30 тыс. мелкого рогатого скота.

Автор: Sibnovosti.ru