Когда один день год кормит

Главная Экономика

Редкому предпринимателю не требуется надежное кредитное плечо. Малым сельхозпредприятиям Сбербанк предлагает продукты, направленные на поддержку и развитие бизнеса. При этом банк учтет любые потребности – в зависимости от цели привлечения клиентом заемных средств.

Сбербанк активно наращивает объемы кредитования сельхозпроизводителей. Одним из основных приоритетов этого года является финансирование сезонно-полевых работ. Так, предложение Сбербанка «Бизнес-Оборот»разработано в том числе для сельхозпредприятий и индивидуальных предпринимателей с выручкой не более 400 млн рублей в год. Заемщик сможет пополнить оборотные средства своей компании, осуществить текущие расходы, а также реализовать планы по развитию бизнеса. В числе возможных целей кредитования – закупка семян, средств защиты растений, удобрений, горюче-смазочных материалов, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, уплата страховых взносов при страховании урожая и приобретение электроэнергии, используемой для орошения. Основное преимущество данного продукта – кредитование осуществляется под различные виды обеспечения, в том числе и залог будущего урожая. Такая схема может быть очень привлекательной для компаний. Также Сбербанк кредитует аграриев и по классическим схемам – под залог имущества, техники и поручительство физических лиц.

В качестве обеспечения для получения кредита подойдет сельскохозяйственное оборудование, сельхозтехника, объекты недвижимости, запасы готовой продукции, поручительство владельцев бизнеса, крупный рогатый скот, поручительство Фондов по поддержке малого бизнеса, гарантии субъектов РФ или муниципальных организаций. Условия кредита определяются индивидуально в зависимости от суммы, срока кредитования, вида и размера обеспечения. Минимальная сумма кредита для заемщиков, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, составляет 150 тысяч рублей, для заемщиков других категорий – 500 тысяч рублей. Максимальная сумма ограничена только платежеспособностью заемщика. Срок кредитования – от 1 месяца до 3 лет в зависимости от целей кредитования, возраста компании и ее кредитной истории.

Кредитование под залог будущего урожая пользуется большой популярностью среди сельхозпроизводителей. Взять такой кредит для проведения сезонно-полевых работ можно на срок до 1,5 лет. Причем, что важно, заемщику может быть предоставлена отсрочка по погашению основного долга: график платежей синхронизируется с планируемыми сроками уборки и реализации урожая, и начать выплаты основного долга по кредиту можно через 9 месяцев (при сроке кредита 1 год)1.

Для того, чтобы получить такой кредит, предприниматели должны иметь успешный опыт проведения сельскохозяйственных работ и возделывания сельхозкультур, урожай которых планируется передать банку. Кроме того, сами растения произрастают в регионе не менее 5 лет.

Чтобы получить кредит, нужно сделать лишь три простых шага. Во-первых, обратитесь в кредитующее подразделение Сбербанка. Специалист банка назначит встречу, ознакомит со списком документов, необходимых для получения кредита, и ответит на ваши вопросы. Во-вторых, на встрече со специалистом банка совместно заполните анкету на получение кредита и передайте пакет необходимых документов, договоритесь о времени посещения специалистом банка вашего бизнеса. Заключительный шаг – анализ финансово-хозяйственной деятельности вашего бизнеса, после которого банк примет решение о предоставлении кредита.

Развивайте бизнес со Сбербанком!

1 Максимальная отсрочка по погашению основного долга при сроке кредита до 18 месяцев - до 12 месяцев. В течение последнего месяца кредитования не допускается погашение основного долга в размере, превышающем 70% от суммы кредита.

Подробную информацию о кредитование посевной, об условиях и документах, необходимых для их оформления, о перечне услуг, включаемых в каждый пакет, о стоимости пакетов и тарифах, а также иную дополнительную информацию узнайте на сайте, в отделениях Банка, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, или по телефону 8 (800) 555 5 777. Изменение условий производится Банком в одностороннем порядке. Информация, представленная в данном материале, не является публичной офертой. В отношении информационной продукции – без ограничения по возрасту. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Не является публичной офертой. На правах рекламы.

Фото: ПАО Сбербанк

В статье упоминаются:
Новости Кызыла: Дмитрия Медведева попросили провести совещание о развитии Тувы

Дмитрия Медведева попросили провести совещание о развитии Тувы

13 Марта 2019 г.
Глава республики Шолбан Кара-оол встретился с премьер-министром на хоккее
Новости Кызыла: Животноводы Тувы столкнулись с нехваткой воды

Животноводы Тувы столкнулись с нехваткой воды

11 Марта 2019 г.
Причинами дефицита стали малоснежная зима и ранняя весна
Новости Кызыла: От «ЕвразХолдинг Финанс» в Туве ждут 130 млн рублей в год

От «ЕвразХолдинг Финанс» в Туве ждут 130 млн рублей в год

11 Февраля 2019 г.
Структура группы «Евраз» прошла перерегистрацию в республике
Новости Кызыла: «Тува авиа» будет восстанавливать Ан-2

«Тува авиа» будет восстанавливать Ан-2

10 Февраля 2019 г.
Они необходимы для полетов в отдаленные районы республики
Новости Кызыла: При переселении в малые села Тувы можно бесплатно получить землю

При переселении в малые села Тувы можно бесплатно получить землю

19 Января 2019 г.
В регионе начало действовать дополнение к закону «О земле»
Новости Кызыла: В тувинском агропроме сделают акцент на обработке шерсти

В тувинском агропроме сделают акцент на обработке шерсти

25 Декабря 2018 г.
Глава республики Шолбан Кара-оол выступил с посланием к верховному хуралу
Rss_45