sibnovosti.ru

Тува вошла в Топ-10 регионов по социальному развитию села

Минсельхоз РФ включил Туву в число 10 лучших регионов России по реализации программы социального развития села. Об этом сообщает официальный портал республики.

Регионы оценивались по выполнению целевых индикаторов ввода жилья. Рейтинг был обнародован на совещании министерства. Вместе с Тувой его возглавляют Омская, Оренбургская, Воронежская, Ростовская и Свердловская области, республики Якутия, Башкортостан, Татарстан, а также Краснодарский край.

Как сообщил Департамент сельского развития и социальной политики МСХ РФ, Тува выполнила целевые индикаторы по вводу жилья на 104,3 %. При плане ввода 10580 кв.метров жилья за год было введено более 11 тыс. кв. метров. С учетом домов, строительство которых началось в 2013 году, республика сдала почти 17 тыс. квадратных метров жилой площади, улучшив условия жизни 210 сельским семьям.

В региональном рейтинге наиболее активными участниками программы стали Овюрский, Тере-Хольский, Тес-Хемский и Чаа-Хольский районы. Не нашли средств для встречного финансирования администрации Каа-Хемского и Чеди-Хольского районов, отмечают в Минсельхозпроде Тувы.

В общей сложности на реализацию программы в Туве было направлено 93 млн. 940 тыс. рублей, которые полностью освоены.  

Автор: Sibnovosti.ru