В августе в Кызыле появится новый сельхозрынок "Азия"

Главная Экономика
Кызыл
00:16 4 Июля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Р. Чульдум
версия для печати Ico_print

Все кызылчане помнят «рынки выходного дня», проходившие на отрезке улицы Тувинских добровольцев – от улицы Кочетова до улицы Ленина. Желающих там торговать своей продукцией стало очень много, поэтому мэрия Кызыла решила перенести «рынок выходного дня» в другие микрорайоны города. Каждую субботу они проходят в районе Востока. А с 1 августа рынок будет открыт еще и на территории ООО «Азия», сообщает городской телеканал Новый век.

Вячеслав Гусев приехал в Кызыл из сумона Сизимский, чтобы договориться об аренде одного из павильонов на сельскохозяйственном рынке «Азия». Товаропроизводители из села, которым он руководит, выпускают молочную продукцию, занимаются сбором ягод, заготавливают всевозможные соленья-варьенья, все, что дает им богатая таежная земля, они используют в своем производстве. Реализуют товар в основном в Кызыле, здесь он пользуется большим спросом.

Сейчас на сельхоз рынке установлены 24 павильона. Все торговые места снабжены электричеством и водой. Сегодня почти все павильоны уже имеют арендаторов. Стоимость аренды 7,5 тысяч рублей. Обращаться для заключения договора необходимо непосредственно на рынок, здесь находится дирекция готовая ответить на все вопросы предпринимателей. 

Напомним, в своем послании Верховному Хуралу председатель правительства Шолбан Кара-оол уделил внимание поддержке предпринимательства – немаловажному направлению экономической деятельности республики. В связи с этим был открыт губернаторский проект «Одно село – один продукт», который уже поддержали и муниципалитеты, и сами сельхозтоваропроизводители. Проходившая недавно в Кызыле выставка «Одно село – один продукт» показала, что Тува богата людьми, которые уважают свой труд и любят свою землю. «Рынок выходного дня» призван, прежде всего, оказывать поддержку жителям села, которые именно в Кызыле могут найти благодарного покупателя, на столицу приходится 80 процентов всего товарооборота республики. Мэрия в связи с этим пытается создать условия, необходимые для ведения торговли сельхозтоварами. В частности решен один из важных вопросов - проведение электричества.

К открытию , которое запланировано на 1 августа, здесь будут размещены еще 20 павильонов. В итоге на рынке будут открыты 44 павильона. Если мест для сельхозпроизводителей не хватит, дирекция рынка предусмотрела установку 150 торговых палаток.

ТК Новый век

Новости Кызыла: Основную часть строительства ветки в Туву планируют на 2020 год

Основную часть строительства ветки в Туву планируют на 2020 год

23 Августа 2019 г.
В Кызыле прошло совещание по вопросам ускоренного развития республики
Новости Кызыла: Алтай и Тува получили помощь в борьбе с бедностью

Алтай и Тува получили помощь в борьбе с бедностью

2 Июля 2019 г.
Две республики включены в пилотный проект минтруда РФ
Новости Кызыла: Капремонт сибирского жилья отстает от плана

Капремонт сибирского жилья отстает от плана

28 Июня 2019 г.
В Кызыле прошло заседание совета при сибирском полпреде президента РФ
Новости Кызыла: Приграничная территория Тувы станет более гостеприимной

Приграничная территория Тувы станет более гостеприимной

10 Июня 2019 г.
Режим посещения пятикилометровой зоны может быть смягчен
Новости Кызыла: Тувинский курорт купили сельхозпроизводители

Тувинский курорт купили сельхозпроизводители

3 Июня 2019 г.
Цена «Чедера» упала до 1,4 млн рублей
Новости Кызыла: В Туве подготовили план ускоренного развития республики

В Туве подготовили план ускоренного развития республики

28 Мая 2019 г.
Первому вице-премьеру РФ Антону Силуанову его представят на этой неделе
Rss_45