Семь предпринимателей достойно представили Туву на конкурсе "Гемма - лучшие товары и услуги"

Главная Экономика
Новости Сибири
11:27 22 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

 Итоги конкурса, проводимого при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, были подведены еще в апреле, а недавно в Большом зале Дома правительства Новосибирской области состоялась торжественная церемония награждения победителей.

По информации оргкомитета, победители конкурса отбирались на основании заключений независимой экспертной комиссии, которую с начала года провели ведущие специалисты государственных органов надзора и контроля качества, сертификационные органы, НИИ, а так же независимые эксперты.

На конкурс традиционно были представлены товары продовольственной и промышленной группы, продукция производственно-технического назначения и услуги от предприятий и организаций из более чем 44 стран мира, регионов Сибирского, Дальневосточного, Уральского и Приволжского федеральных округов.

Наивысшей награды финала конкурса «ГЕММА-2012» удостоились, в частности, ООО «Бай-Хаак» - за питьевую воду с содержанием серебра «Бай-Хаак Аква», гостиничный комплекс «Буян-Бадыргы» и детский оздоровительный лагерь «Орлёнок» - за качественные услуги. Достойно представили республику на конкурсе и двое индивидуальных предпринимателей. ИП Чечек Монгуш победила с питьевой водой «Аржаан-Суу», Якоб Нанеташвили – с варено-копченой колбасой «Сервелат итальянский». Кроме того, признания высокого качества заслужили тувинская простокваша – кисломолочный напиток хойтпак от ГУП «Тывамолоко», а также рабочий костюм пошива Кызылского учебно-производственного предприятия.

Как сообщили в Минэкономики РТ, получившем извещение от организаторов конкурса, тувинские предприниматели неоднократно побеждали в конкурсе качества. ГУП «Тывамолоко» и Кызылский хлебокомбинат, например, с 2010 года привозят с конкурса золотые медали.

В 2011 году жюри «ГЕММЫ» присудило главные призы Туве за настоящий заквасной хлеб «Деревенский» не ГОСТовской, а оригинальной рецептуры кызылских хлебопеков и прессованный сыр быштак из цельного коровьего молока, изготавливаемый по древним технологиям кочевников-скотоводов.

В конкурсе 2011 года кызылские молочники обошли конкурентов своим сливочным маслом, которое делается здесь из цельного молока без добавления растительных жиров и иных добавок. Международный конкурс «Лучше товары и услуги Евразии — ГЕММА», напомним, проводится с 2002 года под патронажем Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Главная задача конкурса — выявить и отметить лидеров в своих отраслях, мотивировать предпринимателей на личную заинтересованность к вопросам безопасности производимых товаров и услуг.

По информации пресс-службы Правительства Р, фото Р. Чульдум 

Новости Кызыла: От «ЕвразХолдинг Финанс» в Туве ждут 130 млн рублей в год

От «ЕвразХолдинг Финанс» в Туве ждут 130 млн рублей в год

11 Февраля 2019 г.
Структура группы «Евраз» прошла перерегистрацию в республике
Новости Кызыла: «Тува авиа» будет восстанавливать Ан-2

«Тува авиа» будет восстанавливать Ан-2

10 Февраля 2019 г.
Они необходимы для полетов в отдаленные районы республики
Новости Кызыла: При переселении в малые села Тувы можно бесплатно получить землю

При переселении в малые села Тувы можно бесплатно получить землю

19 Января 2019 г.
В регионе начало действовать дополнение к закону «О земле»
Новости Кызыла: В тувинском агропроме сделают акцент на обработке шерсти

В тувинском агропроме сделают акцент на обработке шерсти

25 Декабря 2018 г.
Глава республики Шолбан Кара-оол выступил с посланием к верховному хуралу
Новости Кызыла: Правительство РФ согласилось выделить средства на электросети тувинского поселка

Правительство РФ согласилось выделить средства на электросети тувинского поселка

13 Декабря 2018 г.
В проект в Каа-Хеме будет вложено 732 млн рублей
Новости Кызыла: Единственная типография Тувы просит средства на модернизацию

Единственная типография Тувы просит средства на модернизацию

7 Декабря 2018 г.
Из-за устаревшего оборудования она осталась без значительных заказов
Rss_45