sibnovosti.ru

Рейсы Кызыл - Красноярск увеличатся до восьми раз в неделю

Авиакомпания "КрасАвиа" (учредитель — правительство Красноярского края) с 1 апреля увеличит число пассажирских рейсов по маршруту Красноярск-Кызыл с пяти до восьми в неделю, сообщает 29 марта ИА  РИА Новости.

По словам источника, правительство Тувы обратилось в компанию с просьбой увеличить число пассажирских рейсов. Компания начала осуществлять авиаперевозки пассажиров по маршруту Красноярск — Кызыл 1 октября 2012 года. И с первого дня рейс стал  востребован. Маршрут не только не нуждается в бюджетном субсидировании, но и является прибыльным :

"С 1 апреля "КрасАвиа" увеличивает количество рейсов из Красноярска в столицу Тувы и обратно с пяти до восьми. Они будут осуществляться с понедельника по пятницу, в некоторые дни — по два раза", — говорится в сообщении. 

Авиаперелеты осуществляются 19-местным малым пассажирским самолетом марки L-410. Они предназначены для перевозки до 19 пассажиров на дальность до 700 километров. Государственное предприятие Красноярского края "КрасАвиа" создано в 2007 году на базе государственного предприятия "Эвенкия-Авиа".

По информации ria.ru

Автор: Sibnovosti.ru