В Кызыле подводят итоги социально-экономического развития за 9 месяцев

Главная Экономика
Кызыл
21:10 20 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

   Говоря об итогах социально-экономического развития Кызыла за январь-сентябрь месяц этого года, начальник управления экономики мэрии Эдуард Куулар отметил, что развитие города осуществляется в стабильном режиме. В промышленной структуре отмечается незначительное снижение показателей производства. В строительной сфере объем работ составил 909,8 млн.рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года. По вводу жилья показатели увеличились по сравнению с 2011 годом на 36 процентов.

   Среднемесячная зарплата на одного работника выросла на 20,5 процента, в сравнении с прошлым годом, и составила 28823,7 рублей. Денежные доходы на душу населения увеличились и составили 10256,1 руб.

    В правоохранительной сфере отмечается снижение зарегистрированных преступлений на 1,7 процента. В здравоохранении также отмечается спад числа заболеваний туберкулезом и сифилисом. Несмотря на это высоким остается показатель младенческой смертности, по данному поводу мэр Кызыла Владислав Ховалыг распорядился  разобраться и проанализировать причины такого роста и разработать конкретные предложения и мероприятия по улучшению этого показателя.

    Анализ результатов выполнения «Комплексной программы социально-экономического развития Кызыла на период до 2015 года» за 9 месяцев 2012 года показал, что общий объем финансирования мероприятий программы составил 757,6 млн.руб. или 43 процента от запланированной  суммы. Прогнозы социально-экономического развития Кызыла определялись с учетом данных за 2011 и оценки развития в 2012 году. В экономике ситуация в целом характеризуется положительно в большинстве отраслей: увеличиваются объемы производства промышленной продукции, оборота розничной торговли, реализации платных услуг. В прогнозируемом периоде развития на 2013 год и прогноза до 2015 года мэрией Кызыла будет уделено особое внимание формированию условий для активизации инвестиционной деятельности, созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в приоритетных для города отраслях, реализация мероприятий по социальной защите нуждающихся категорий граждан, повышение жизненного уровня населения, рост заработной платы, снижение напряженности на рынке труда.

    Начальник департамента финансов мэрии Кызыла Надежда Чымба доложила на коллегии об основных направлениях бюджетной и налоговой политики мэрии Кызыла на 2013-2015 годы.  Основной задачей налоговой политики города является обеспечение стабильного поступления доходов в местный бюджет и сокращение задолженности налогоплательщиков по платежам в бюджет. Исходя из этого, основными направлениями является: повышение качества налогового администрирования, сокращение задолженности по налоговым платежам, принятие мер по своевременной уплате текущих платежей, усиление земельного контроля, систематическое проведение разъяснительной работы среди граждан и организаций по уплате налогов и сборов. Сокращение налоговой недоимки в бюджет города Кызыла не должно ограничиваться применением мер принудительного взыскания, необходима индивидуальная работа с налогоплательщиками, имеющими задолженность. Бюджетная политика на 2013-2015 годы должна быть нацелена на обеспечение бюджетной устойчивости, повышение качества и объективности планирования бюджетных ассигнований, повышение уровня и качества жизни населения. Основными условиями, определяющими направления бюджетной политики в 2013–2015 годов являются: реализация положений Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года с целью поэтапного повышения оплаты труда педагогических работников дошкольных образовательных учреждений и доведение их до средней заработной платы в сфере общего образования; повышение оплаты труда работников учреждений культуры и доведение к 2018 году средней заработной платы до средней заработной платы в регионе; осуществление и развитие программно-целевых методов планирования; повышение эффективности расходов бюджета в целях обеспечения потребностей граждан в качественных и доступных муниципальных услугах; прозрачность и открытость бюджета и бюджетного процесса.

По информации пресс-службы Мэрии

Новости Кызыла: Фермера пригласили поруководить птицефабрикой «Енисейская»

Фермера пригласили поруководить птицефабрикой «Енисейская»

26 Июля 2017 г.
В Туве расширили практику государственно-частного партнерства
Новости Кызыла: Ветка Кызыл – Курагино может быть построена в рамках концессии

Ветка Кызыл – Курагино может быть построена в рамках концессии

30 Мая 2017 г.
Тува не имеет железнодорожного сообщения с другими регионами России
Новости Кызыла: Многопрофильный медцентр планируют построить в Туве за счет китайских инвестиций

Многопрофильный медцентр планируют построить в Туве за счет китайских инвестиций

21 Апреля 2017 г.
Стационар с круглосуточным режимом работы рассчитан на 120 коек
Новости Кызыла: В 4 регионах Сибири допустили создание зон территориального развития

В 4 регионах Сибири допустили создание зон территориального развития

28 Декабря 2016 г.
В перечень попадают регионы, имеющие наименьшие значения показателя социально-экономического развития
Новости Кызыла: Тува получит 135 млн рублей дотаций из федерального бюджета

Тува получит 135 млн рублей дотаций из федерального бюджета

13 Июля 2016 г.
Средства пойдут на поддержку «сбалансированности» региональной казны
Новости Кызыла: Тува получит субсидии на бизнес-подготовку молодежи

Тува получит субсидии на бизнес-подготовку молодежи

12 Июля 2016 г.
Региону выделено 1,2 млн рублей на развитие молодежного бизнеса
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

17 Августа 2017 г.
Оставшийся долг перед 96 работниками превышает 9 млн рублей
Rss_45